Rugby-Top 12: 3FB-TFA, l’affiche de la 7e journée

C’est l’effervescence totale autour du championnat national première division de rugby dénommé Top 12. Ce sommet abordera la septième journée ce dimanche, au Stade Makis Andohatapenaka, avec trois matchs au programme.
A cette occasion, le 3FB, 6e du classement provisoire, défiera TFA Anatihazo en phase ascendante à 15 heures. Mieux, la formation de Mamy Andriamaro affiche une forme étincelante en alignant une série de cinq victoires en autant de rencontres. La dernière a été décrochée devant le FTBA Andohatapenaka, lanterne rouge, sur une lourde défaite de 30 à 51. Sur leur lancée, les gars d’Ankasina tenteront ainsi de réaliser la sixième victoire de la saison.
De son côté, l’équipe du ministère de la Santé pu­blique, après une dernière journée difficile marquée par un match nul contre le TFM Ankasina (20-20), compte rectifier le tir. Le bras de fer entre l’Union sportive et culturelle d’Antananarivo Re­nivohitra (Uscar), classée 5e (19 points), et la Savonnerie Tropicale Milalao (STM), à la 12e palce(12 points), promet aussi de belles empoignades. Solide leader, le champion en titre, le FTM Manjakaray, attend de pied ferme l’UAS Cheminots, classée 11e.