Trail – UTMB Maurice: Alvine complète le podium

Les trailers malgaches ont inscrit leurs noms au palmarès de l’Ultra Trail de Mont-Blanc de Maurice, dont la deuxième édition a été disputée le week-end avec un plateau très relevé. Il s’agit du deuxième rendez-vous du circuit UTMB World series en Afrique, après le premier en Afrique du Sud en mai.
Engagé dans le Black River Peak, épreuve phare de 138,1km, avec un dénivelé positif de 6300 m, Tahi­rinirina Jeannot Avotriniai­na dit Alvine décroche une précieuse troisième place avec un temps de 18h23 min. Une belle performance pour le Malgache qui a réussi un retour gagnant après deux ans de break sur les courses longues distances.
«Je suis fier de ma performance. Le parcours était difficile mais cette compétition a été pour moi une nouvelle expérience», confie l’athlète du Crown Athletics Club Antsirabe.
Par contre une grosse performance de Rivosoa Hobilalaina Andrianirina dit Mamie du Cami Itasy également sur le Bel Ombre distant de 60 km. Le vainqueur de la 9e édition du trail du Volcan et le premier Trophée de l’océan Indien, disputés récemment à La Réunion, a terminé deuxième de l’épreuve avec un temps de 5h10 min, laissant derrière lui une centaine de coureurs.