Tennis de table : Fabio et Karen conservent leur titre

Une fois de plus, Madagascar a affiché sa suprématie au Championnat d’Afrique de l’Est de tennis de table, à Kampala (Ouganda). Fabio Rakotoarimanana et Karen Raharimanana ont fait la mainmise du sacre en remportant trois des quatre titres en jeu. Les étoiles du tennis de table de Madagascar, ont brillamment défendu leur sacre en simple, hier, ajoutant un niveau titre à leur palmarès.
La finale masculine a été particulièrement disputée entre Fabio Rakotoarimanana et le jeune Antoine Razafinarivo. Malgré la résistance acharnée d’Antoine, l’expérience de Fabio a prévalu, lui permettant de conserver son titre, à l’issue d’une série de 5 sets disputés. Chez les hommes, Stephen Ravonison et Zo Raza­findralambo ont terminé leurs parcours en quarts de finale, terminant respectivement à la 6e et 7e place, en deçà des ambitions de l’équipe.
Du côté féminin, Karen Raharimanana a également fait preuve d’une grande maîtrise, surmontant un début de match difficile contre l’Ougandaise Nangonzi Judith, pour finalement s’imposer avec quatre sets consécutifs, gagnants.
Cependant, le tournoi n’a pas été sans déception pour l’équipe malgache. Les espoirs placés dans les trois nouvelles venues, Rotsy Razafimahatratra, Fara Jaoferson et Tina Andriantahina, ont été douchés par leur élimination précoce en huitièmes de finale.

Naisa

Résultats Homme

Huitièmes de finale :
Zo Razafindralambo-Ishimwe Francois : 4-0 (13-11, 11-8, 11-9, 11-5)
Stephen Ravonison-Achuma Benjamin Ebenezer : 4-1 (11-9, 8-11, 11-7, 11-1, 11-9)
Antoine Razafinarivo-Wanjala Immanuel : 4-0 (11-4, 11-8, 11-3, 11-3)
Fabio Rakotoarimanana-Masengesho Patrick : 4-0 (11-4, 11-5, 11-8, 11-5)

Quarts de finale :
Fabio Rakotoarimanana-Bourhan Abdourazak Abdallah : 4-0 (11-6, 11-6, 11-9, 11-7)
Antoine Razafinarivo-Sebatindira Joseph : 4-1 (11-6, 11-5, 11-13, 11-3, 11-7)
Ankunda Samuel-Stephen Ravonison : 4-0 (11-6, 12-10, 11-7, 12-10)
Senyonga Jonathan-Zo Razafindralambo : 4-1 (12-10, 11-9, 11-7, 11-5, 11-8)

Demi-finales :
Antoine Razafinarivo-Senyonga Jonathan : 4-1 (11-1, 11-6, 11-3, 11-12, 11-9)
Fabio Rakotoarimanana-Ankunda Samuel : 4-1 (11-7, 11-5, 11-12,
11-5, 11-7)

Finale :
Fabio Rakotoarimanana-Antoine Razafinarivo : 4-1 (14-12, 5-11, 11-2, 12-10, 14-12)